• 注册

    2018“蟹”逅慢城高淳|“螃蟹”马拉松第一品牌全新归来!


    来源:凤凰网体育

     8月8日下午15:00,2018高淳国际慢城马拉松赛事新闻发布会在南京创意设计中心举行,赛事的网络报名通道同步开启,即日起选手可登陆www.gaochunmarathon.com进行报名。

     

    8月8日下午15:00,2018高淳国际慢城马拉松赛事新闻发布会在南京创意设计中心举行,赛事的网络报名通道同步开启,即日起选手可登陆www.gaochunmarathon.com进行报名。

    本届赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、南京市高淳区人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、南京市高淳区体育局、高淳国际慢城管委会、南京市高淳区桠溪镇人民政府承办,中迹体育独家运营。赛事鸣枪时间为11月18日上午8:30,赛事规模达12000人,其中马拉松(42.195km)男子组、女子组,半程马拉松(21.0975km)男子组、女子组,健康跑(约5km)男、女不限,共三个项目。其中马拉松2000人、半程马拉松6000人、健康跑4000人。

     

     

     

     

    图|2018年赛事报名信息海报

    “螃蟹马拉松”如期归来!“蟹”逅一场美景+美食双丰收马拉松赛

    去年11月,12000名跑者在高淳固城湖畔参与了一场与众不同的马拉松赛,一场在独特浪漫氛围中“曼曼起跑”的马拉松、一场跑者完赛后还能获得“一公一母”固城湖螃蟹的马拉松。跑者赛后表示“这是一次美好的偶遇”、也有跑者在高淳花海中“收获挚爱”,而更多的跑者对完赛后品质精良的固城湖螃蟹感到惊喜。现在,南京银行杯2018高淳国际慢城马拉松赛正在向我们“大步跑来”!

    “螃蟹”不仅是让高淳成为江苏地区的知名旅游城市,也让高淳马拉松一“跑”而红。“高马”被跑者亲切的称为“螃蟹马拉松”、“螃蟹跑”。2018年的“高马”依旧为全程马拉松的完赛跑者准备了一对出产于固城湖的一公一母螃蟹完赛包,在赛事前一晚打包完毕,在11月18日赛事当天呈送给全程完赛跑者。

     

     

    半程马拉松规模增加,让更多跑者尽享高淳精华赛段

    高淳的“曼跑赛道”将高淳各大自然风光、人文特色景观融合其中,绵延不绝的水慢城花海和烟波浩渺的固城湖无一不令跑者流连忘返,曾被评为“江苏十大最美跑步路线”,也因为这条风景优美的赛道,“高马”在2017年荣获中国田径协会的“最美赛道特色赛事”,可谓是跑者不可错过的赛道之一。今年组委会应广大跑者的建议,将半程马拉松规模提高至6000人,使更多的跑者能一览高淳美景,体验慢城风光。

     

     

     

     

     

     

    图|2017年赛事照片

    曼跑慢城,7小时关门时间让你毫无压力慢慢跑

    高淳被称为“江南圣地”、南京后花园,素有“日出斗金、日落抖银”的鱼米之乡美誉,也是世界慢城联盟授予的中国首个国际慢城。由此可见,“慢”是高淳的关键词,赛事也将高淳国际慢城的特点融入。根据往年数据,“高马”今年的赛事关门时间设定为7小时,比其他赛事富余了1个小时的灵活时间,跑者可在宽松的跑步环境中慢慢跑马,体验独特的高淳“慢”生活。

    浪漫延续,征集你和TA的浪漫故事,请你们跑一趟“情侣”马拉松

    高淳独特的“慢”生活结合赛道沿途的曼妙风光,产生了独特的浪漫情调,吸引着众多夫妻、恋人前来高淳观赏体验。在这样的浪漫氛围下,也让浪漫融入高淳马拉松当中,催生出一场独特的“高淳情侣跑”活动。赛事将向情侣跑者提供100对情侣名额,发起“最浪漫时刻”征集,成功获得名额的情侣跑者将会身着情侣参赛服、情侣号码布、“浪漫证书”,在充满爱意的集结区甜蜜起跑,升温爱情!

     

    5大浪漫“驿站”,为跑者完赛加油助力!

    赛事与高淳独特的城市气质结合,在赛道沿线的四方宝塔、高淳老街、螃蟹大道、水慢城花海、半程终点共5个高淳特色景观区域,为高马的跑者量身打造了5个不同风格的浪漫驿站,分别提供赛道补给、乐队加油站,以及浪漫合影区域,为跑者提供放松、娱乐等休闲场地,跑者可以在驿站里恢复体力的同时欣赏高淳美景,为跑者完赛“加油助力”!

     

     

    “刷脸”找自己,随时随地晒美图

    赛事将联合众多专业赛事图片直播平台,在赛道、起终点布置多个摄影摄像机位,无死角记录每个跑者的赛前花絮、奔跑过程。赛后选手们只需“刷脸”,就能即刻获取个人赛事集锦,随时随地晒出个人美图!

    同时在手机端查看电子手册,还可查询你关注的跑者所在位置,实时为关注的选手加油点赞!

    发抖音、找“螃蟹”,赢取双份螃蟹好礼!

    高淳虽被称为国际慢城,但是在创新方面一点也不慢,2018高淳国际慢城马拉松赛不仅延续了往年的众多亮点,今年还新增了两项趣味游戏。在赛道沿线拍下9张带有“蟹”字样的赛道语录和螃蟹团,发微博@高淳国际慢城马拉松赛,就有机会赢取精美螃蟹礼盒。以情侣、夫妻身份参加的跑者完赛后拍摄“螃蟹舞”带上高淳马拉松话题上传抖音,也有机会赢取螃蟹好礼!

     

     

    图|2017年螃蟹完赛包

    值得一提的是,从南京直达高淳的地铁S9号线已经开通,跑者只需1小时就能从南京主城直达高淳!

    [责任编辑:熊佳妮 PS009]

    责任编辑:熊佳妮 PS009

    • 好文
    • 钦佩
    • 喜欢
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    频道推荐

    凤凰网公益基金救助直达

    凤凰体育官方微信

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    江苏福彩15选5怎么样_新疆喜乐彩客户端下载-七乐彩客户端下载 163| 优酷| 知名教授分尸女生| 淘宝| 淘宝网| 优酷| 创业失败30万补贴| 玻利维亚总统辞职| 知名教授分尸女生| 13吨包裹烧成灰|